Выращивание ремонтантной клубники (земляники) Елизавета 2

Создать заметку

Выращиваю ремонтантную землянику Елизавету 2 уже 5 лет и в восторге от неё. А до этого выписывала по почте вьющуюся клубнику и клубнику "Гигант" - купилась на рекламу. Эту рекламу я и сейчас везде встречаю и хочу сказать, что у людей просто нет совести. кто отправляет такую подделку. Лично мне прислали 10 сгнивших ростков клубники "Гигант" и 10 ростков вьющейся клубники, и вот эта совсем не вьющаяяся клубника оказалось по-видимому двух сортов, но каких? История умалчивает. Так как земля у меня на участке обалденная и я маньячка - живу на огороде, клубника была вкусная и крупная. но она не стоила таких усилий, чтобы её выращивать. Параллельно я купила семена четырех сортов земляники: Женева, Тристар, Гигантела, Королева Елизавета и вырастила из них кустики, сколько я над ними колдовала, пинцетиком рассаживала, радовалась, когда они подрастали, было интересно наблюдать как из крошечного семечка выростал постепенно красивый кустик, даже когда первые кружевные настоящие листики появились, я так им умилялась. Потом я их рассадила на отдельные грядочки, промаркировала и на следущий год ждала ягод. Дождалась!

Королева Елизавета оказалась такая мелкая, на длинных ножках и кислятина. Хотела я её сразу ликвидировать, но муж уговорил оставить до следущего года ещё на неё посмотреть (видно жалко ему было меня с моей несбывшейся мечтой), а вдруг она на третий год войдет во вкус и силу? Но и на третий год их царское величество не посчитали нужным одуматься. 

Гигантела вообще не пожелала разродиться ни на второй и ни на третий год. Но розетки были большие и листья крупные - чувствовалась "порода"!

Ну, Женева с Тристаром "порадовали" ягодами. Они были со своеобразным ароматом каждая, но урожайность оставляла желать лучшего.

Короче, все мои эксперименты подлежали ликвидации.

А потом мы с мужем осенью в октябре заехали в какую-то садоводческую фирму в Cамаре, смотрим в маленьких горшочках продают рассаду земляника Елизавета 2 с цветочками. а на дворе почти снег идет. Я решила не поддаваться уже на провакации и ни в коем случае не собиралась её покупать. Мол, сколько уже можно дурить нашего брата. Но, муж меня все-таки уговорил, купили пять росточков. Приехала домой, посадила их кое-как, думаю: все равно какая-нибудь ерунда вырастет, чего ради стараться. А зима все не наступает и не наступает. Цветочки отцвели, ягодки завязались и даже краснеть начали, толи от стыда толи от холода. А в ноябре выпал снег, а ягодки остались лежать на снегу и я решила их попробовать. Ну надо же они ещё и сладкими оказались!

Вот ведь как бывает. А теперь посмотрите на эту красоту! 

   

А выращивать её проще простого, берешь усики и сажаешь в рядки в любое время лета, единственное, я стараюсь, чтобы подходил день по лунному календарю и если очень жаркая погода, необходим постоянный полив. Вот посмотрите как она растет:

Вот это только я рассадила усики, а они укореняются, сразу цветут и завязываются ягодки. А усики в основном уже с цветоносами идут. Короче, если кому будет нужен посадочный материал, пожалуста, сколько хочешь и без обмана.

Ну вот мы так и растем! Посмотрите на нас: какие мы красивые, а уж вкууусные!!!

 

Купить землянику Королева Елизавета 2 в Самаре и Ульяновске ОПТОМ: http://time-spending.com/content/Kupit_vinograd_2013#1

 

 

© Time-Spending.com Татьяна Гаранина

При копировании текста активная ссылка на www.Time-Spending.com обязательна

Поделиться:

Интересы по теме:
  • Земляника,
  • Клубника,
  • Земляника Гигантела,
  • Земляника Женева,
  • Клубника ремонтантная Елизавета 2
  • Пользователь ограничил доступ к комментариям.