Куда поехать отдыхать в феврале

Создать заметку

Февраль в России — самый сложный месяц. Тут и холода, и метели, и отсутствие солнца и граница сезонов. Именно поэтому некоторые люди берут отпуск именно в феврале, чтобы уехать в тепло от лютых морозов.

 

Пляжный отдых


Февраль — звёздный месяц для экзотических стран. На волне популярности Вьетнам, особенно курорт Фан Тьет. Температура воздуха в этом месяце достигает там +28, море прогревается до +25. Имейте в виду, что несмотря на тёплую и ясную погоду, в это время во Вьетнаме возможны сильные ветра. По соседству с ним находятся индийский Гоа (воздух +29, вода +27) и Шри Ланка с известным курортом Бентота (воздух +30, вода +28). Отдых на пляжах этих стран можно удачно совместить с осмотром достопримечательностей.


Идеальный сезон для посещения Филиппин именно в феврале. Там стоит ясная сухая погода с температурами воздуха +28, воды +26. Хороша будет и поездка в Малайзию (воздух +27, вода +27), Таиланд (воздух +29, вода +26), Камбоджу (воздух +30, вода +27), на Мальдивы (воздух +28, вода +25) или Кубу (воздух +28, вода +26). Солнечная и сухая погода, благоустроенные пляжи, высокий уровень сервиса в отелях обеспечат вам прекрасный отдых и помогут забыть о тяготах русской зимы. Туры в эти страны также могут совмещать купание в море с увлекательными экскурсиями по природным и материальным культурным объектам.

 

 

 

Тем, кто не переносит жару, можно посоветовать поездку на один из Канарских островов — Тенерифе. Вас ждёт потрясающе красивая природа, первоклассные отели, вулканы, множество ночных развлечений, интересные экскурсии, а самое главное — температура не выше +23.


Всё больше туристов выбирают для зимнего отдыха Объединённые Арабские Эмираты. Самым известным и одновременно самым дорогим курортом этой страны является Дубай. Однако в последнее время активно развивается туристическая инфраструктура Абу-Даби и Шарджи. Абу-Даби не похож на азиатский город в стереотипном представлении, это скорее ультрасовременный мегаполис с домами различной архитектуры, обилием фонтанов и зелёных насаждений. Отличительными особенностями Шарджи называют красивые и ухоженные парки, а также изумительную по красоте лагуну в северо-западной части. Температура воздуха в стране в среднем +24, воды +20.

 

    


Для любителей отдыха в Египте следует сказать, что это — самый холодный месяц в году. Впрочем, по меркам россиян погода вполне сносная (+22), многие даже купаются в море (+21). Не следует также удивляться большому количеству арабов в отелях, так они в этом месяце едут в Мекку, а затем — на морские курорты.

 

Экскурсионный отдых


Февраль — не самое лучшее время для экскурсий по Европе. Для тех же, кто не боится слякоти и промозглости, выбор маршрутов традиционный: Франция, Чехия, Италия, Испания, Голландия, Германия.


Большинство экскурсионных туров в этом месяце являются частью курортного отдыха. Туристам предлагают ознакомиться с достопримечательностями Египта, Кубы, ОАЭ, Камбоджи, Канар и Индии.


А вот любители ярких мероприятий прекрасно знают, что февраль — месяц карнавалов и заблаговременно бронируют билеты в Рио-де-Жанейро, чтобы стать участником и очевидцем знаменитого бразильского карнавала. Месяц-праздник в Бразилии сопровождается огромным количеством конкурсов красоты, балов-маскарадов и соревнованиями на самый оригинальный костюм. Ритмичная музыка, зажигательные танцы, красивые повозки, радостные лица и ощущение сопричастности к великолепному действу - вот далеко не полный список того, что подарит вам карнавал в Рио-де-Жанейро.

 

 

 

Не отстаёт от Латинской Америки и Европа. Практически в каждой стране проходит праздник бурно прощания с периодом веселья в преддверии Великого поста. Самыми знаменитыми европейскими карнавалами являются венецианский и веронский (Италия), а также шумные перфомансы на Мальте и в Ницце (Франция).

 

Активный отдых


Последний месяц зимы — сезон практически на всех горнолыжных курортах Европы. Поклонники этого вида спорта легко могут выбрать программу по своему вкусу и кошельку: от элитного Куршевеля до бюджетной Болгарии. Особой популярностью также пользуются Франция, Словения, Андорра и Турция. Впрочем, турецкий горнолыжный отдых весьма специфичен и в большинстве своём туда едут не столько ради спорта, сколько для наслаждения прекрасным обслуживанием в отелях и местных ресторанах, посещения спа-процедур и бурной ночной жизни.

 

Отдых в России


Лучший отдых в России в феврале — активный. Посещаемость Красной Поляны, Абзакова, Домбая, склонов Урала и Хибин по-прежнему остаётся довольно высокой. Любителям менее экстремального времяпрепровождения можно порекомендовать прогулки на лыжах, катание на санках и коньках. Такую программу с радостью предложат желающим местные турбазы и дома отдыха.


Но всё же большинство россиян предпочитают в феврале уезжать подальше от дома, к тёплому морю и солнцу.

 

 

Куда поехать отдыхать в январе

Куда поехать отдыхать в феврале

Куда поехать отдыхать в марте

Куда поехать отдыхать в апреле

Куда поехать отдыхать в мае

Куда поехать отдыхать в июне

Куда поехать отдыхать в июле

Куда поехать отдыхать в августе

Куда поехать отдыхать в сентябре

Куда поехать отдыхать в октябре

Куда поехать отдыхать в ноябре

Куда поехать отдыхать в декабре 

 

 

 

© Time-Spending.com Антонина Хомякова

При копировании текста активная ссылка на www.Time-Spending.com обязательна

Поделиться:

Интересы по теме:
  • Туризм
  • Добавить новый комментарий:

    Добавить