Куда поехать отдыхать в марте

Создать заметку

В начале весны хочется больше тепла, солнца, внимания и, конечно же, отдыха. И если российский климат может что-то из этого предложить, так только солнечный свет, и то в весьма скудных количествах. Именно поэтому в марте ещё больше возрастает число людей, желающих провести отпуск за пределами родины с её мартовской серостью и слякотью.

 

Пляжный отдых

 

Самыми тёплыми местами в марте считаются пляжи Азии. К вашим услугам Филиппины (воздух +29, вода +27), Шри Ланка (воздух +32, вода +28), Малайзия (воздух +28, вода +27), Таиланд (воздух +30, вода +27), Вьетнам (воздух +30, вода +26) и китайский остров Хайнань (воздух +26, вода +24). Пляжный отдых в этих местах можно комбинировать с экскурсионным и совершать увлекательные поездки к древним памятникам юго-восточной Азии. Маршрут зависит от страны, которую вы выберете: Филиппины — национальные парки на островах Лусон и Минданао, Шри Ланка — храм Зуба Будды в Канди, Малайзия — храм Кек Лок Си на острове Пенанг и Мавзолей Махсури на острове Лангкави, Таиланд — многочисленные дворцовые и монастырские ансамбли в столице страны Бангкоке, Вьетнам — тямские башни По Нагар и природные объекты, Хайнань — Сад бабочек в бухте Ялунвань.

 

 

Свежие впечатления подарят туры на Канары (воздух +27, вода +24), Кубу (воздух +28, вода +26), Гоа (воздух +31, вода +28), Чили (воздух +28, вода +25), Мексику (воздух +27, вода +25), Бразилию (воздух +26, вода +23). Экзотические курорты порадуют тёплой сухой погодой, красотами местной природы, национальными блюдами и первоклассным сервисом отелей и ресторанов. Если вас не пугает перелёт через океан, перечисленные страны будут оптимальным вариантом для отдыха.

 

Экскурсионный отдых

 

В марте европейская погода лишь немногим лучше российской и не особо располагает к экскурсиям. Исключение составляют музеи. Состояние погоды прекрасно подходит для любования произведениями искусства в закрытых помещениях.

 

А вот низкий курортный период ряда жарких стран в марте трансформируется в высокий экскурсионный. Относительно холодно в этом месяце в Египте и ОАЭ (дневная температура не поднимается выше +24, с моря почти постоянно дует ветер). Купаться рано, а вот поближе познакомиться с достопримечательностями этих стран в самый раз. Знаменитые пирамиды, круизы по Нилу, Долина мёртвых и Фивы покажутся куда более прекрасными, если гулять по ним не под лучами палящего солнца, а в прохладный весенний денёк. Эмираты в марте — рай для шопоголиков и семей с детьми. Для первых привлекателен будет любой город, в котором есть магазины, для детского же отдыха лучше всего выбирать прибрежные отели Дубая.

 

На стыке зимы и весны большинство европейских стран готовится к Великому посту. И эта подготовка сопровождается фестивалями, ярмарками и прочим весельем. В Англии, например, в последний день Масленицы устраиваются блинные бега. Проходит это необычное соревнование в городе Олни и участвуют в нём женщины от 18 и до бесконечности лет. А в Германии за шесть недель до Пасхи женщины участвуют в традиционном штурме городской ратуши. Так начинается традиционный рейнский карнавал, который 5 дней царит в Кёльне, Дюссельдорфе и Майнце. В Дании перед постом устраивают фестиваль сладостей. Пирожных, конфет и прочей вкуснятины съедается столько, что воспоминаний как раз хватит на семь недель. В Испании же прощаться с зимой принято с огоньком. Причём, в прямом смысле, фестиваль «файас» проходит в дни Масленицы в Валенсии.

 

Пиво, танцы, клевер. Речь идёт о Дне святого Патрика, который широко отмечается и за пределами Ирландии. Для желающих поучаствовать в веселье напоминаем, что праздник проходит 17 марта.

 

В Азии Масленицы нет. Но это не мешает жителям этой части света проводить мартовские торжества. В Индии проводы зимы сопровождаются национальным праздником Холи, или войной красок. Яркое и нарядное торжество особенно бурно отмечается на севере страны. А вот в Японии в марте проходят два важных события. 3 марта по всей стране празднуют хина-мацури — день девочек. И примерно в это же время ожидают цветения сакуры, которое красиво уже само по себе, не говоря о традиционных обрядах, посвящённых этому дереву.

 

 

Активный отдых

 

В марте ещё продолжается горнолыжный сезон. Покататься можно на склонах Андорры, итальянских Доломит, на австрийских и французских курортах Зельден, Майрхофен, Цель ам Зее, Китцбюэль, Шамони, Мерибель, Тинь. На лыжах и сноуборде при благоприятных погодных условиях можно покататься и в Финляндии (курорты Тахко, Вуокатти) и Швеции (Оре).

 

На курортах вам традиционно предложат дайвинг, водные лыжи, а также пешие и конные прогулки.

 

Отдых в России

 

Лучшим выбором в марте будет посещение северных регионов страны. Архангельская область предлагает туристам экскурсии в степи оленеводов, а также в Голубинский заповедник с его реликтовыми растениями, северной живностью и карстовой пещерой. Если для поездки вы выберете Карелию, то вас ждёт отдых на берегу замёрзшего Онежского озера и обязательный тур в Кижи, способных поразить даже самых искушённых путешественников. Для любителей отдыха поактивней предлагается катание на снегоходах.

Весной растёт популярность туров выходного дня в Санкт-Петербург, Москву, Казань, по Золотому Кольцу. А вот впечатления от подобной поездки напрямую зависят от погоды, предугадать которую весьма сложно, особенно в марте.

 

 

Куда поехать отдыхать в январе

Куда поехать отдыхать в феврале

Куда поехать отдыхать в марте

Куда поехать отдыхать в апреле

Куда поехать отдыхать в мае

Куда поехать отдыхать в июне

Куда поехать отдыхать в июле

Куда поехать отдыхать в августе

Куда поехать отдыхать в сентябре

Куда поехать отдыхать в октябре

Куда поехать отдыхать в ноябре

Куда поехать отдыхать в декабре 

 

 

 

© Time-Spending.com Антонина Хомякова

При копировании текста активная ссылка на www.Time-Spending.com обязательна

Поделиться:

Интересы по теме:
  • Туризм
  • Добавить новый комментарий:

    Добавить