Куда поехать отдыхать в апреле

Создать заметку

 

Апрель в туризме — это месяц межсезонья. Зима и Новый год прошли, а лето и курортный сезон ещё не наступили. Но это не значит, что интересных направлений нет, просто их выбор весьма ограничен по сравнению с маем. Тем не менее у «не сезона» есть существенный плюс — можно совсем не дорого отдохнуть со всеми удобствами.

 

Пляжный отдых

 

По-прежнему на пике популярности азиатские курорты. Особо следует отметить Иорданию. В апреле территория этой страны неузнаваемо преображается и пустыни становятся огромными цветниками. Температура в этот период составляет примерно +20, что даёт возможность совершить и экскурсионные поездки по Иордании. Оба моря — Красное и Мёртвое — прогреваются до +21, так что вполне можно купаться и загорать. И, конечно, обязательным пунктом программы должны стать фирменные СПА-процедуры, которыми славятся все курорты Мёртвого моря.

 

В апреле уже можно поехать в Египет не только ради памятников древних цивилизаций, но и для комфортного пляжного отдыха. Температура воздуха колеблется в зависимости от курорта: от +20 в Хургаде до +28 в Шарм-эль-Шейхе. В среднем же стоит +24, а температура морской воды достигает +23. Приятными бонусами к нежаркой погоде будут умеренные цены, высокий уровень обслуживания, интересные развлекательные программы. Если вы планируете отдохнуть с ребёнком на море, Египет будет самым оптимальным вариантом по всем параметрам. Для детей работают аквапарки и развлекательные центры.

 

Хорошо в апреле и в Китае, особенно на острове Хайнань. Температура воздуха и воды на курортах держится в пределах +25-27, погода безветренная, море чистое и спокойное. Прекрасным дополнением к пляжному отдыху является возможность поправить здоровье в центрах китайской медицины, которых особенно много в южном городе Санья.

 

Среди других актуальных апрельских направлений можно назвать Канарские острова (воздух +28, вода +23), Тунис (воздух +23, вода +20), Марокко (воздух +27, вода +25), Филиппины (воздух +27, вода +25), ОАЭ (воздух +29, вода +23), Таиланд (воздух +28, вода +26).

 

Экскурсионный отдых

 

С апреля повышается спрос на автобусные туры по Европе. Среди наиболее популярных направлений Франция, Италия, Чехия, Польша, Прибалтика или комбинированные поездки по нескольким странам. Но самым интересным в апреле является, всё же, не осмотр европейских достопримечательностей, а наблюдение и участие в многочисленных праздниках и фестивалях. Тем более, что именно на этот месяц выпадает католическая Пасха.

 

Самое шумное и яркое торжество устраивают в Италии. В большинстве городов проводятся традиционные пасхальные шествия, выпекаются вкуснейшие пироги различных форм, которыми угощаются все гости праздника. Также апрель знаменателен для итальянцев днём города в Риме, который ежегодно отмечается 21 апреля.

 

В Испании центром празднования Пасхи становятся Севилья. К концу апреля религиозные шествия сменяются карнавальными и город погружается в ритмы фламенко.

 

В Голландии в апреле распускаются цветы и на деревьях появляется молодая листва. Эта страна непременно заинтересует любителей флоры, которым рекомендуется посетить парк Койкенхоф. Там можно с удовольствием понаблюдать за тем, как распускаются почти 6 миллионов растений, среди которых есть даже сакура. Ну и конечно же, по всей Голландии в этом месяце проходят фестивали в честь первых тюльпанов.

 

В Англии 23 апреля отмечается день рождения Шекспира. 30 апреля Нидерланды празднуют день рождения королевы.

 

Также в апреле в Европе проходят дни, ночи и уик-энды бесплатных посещений парков и музеев. Самые известные из них Национальный уик-энд музеев в Нидерландах в начале месяца, Кембриджская ночная лихорадка в середине и ночь посещения музеев во Франкфурте (Германия), проходящая в конце апреля.

 

В Мюнхене в апреле проводят своеобразную репетицию Октоберфеста — фестиваль Весны. По всей стране проходят пикники и пивные праздники.

 

В апреле есть на что посмотреть и в Азии. Так, в Шанхае (Китай) проходит Фестиваль чая с дегустацией лучших сортов и проведением традиционных чайных церемоний. А в Японии начало апреля — пора цветения сакуры. В этот период страна необычайно красива и очаровательна, поэтому многие стараются посетить Японию именно весной.

 

Активный отдых

 

С приходом весны горные лыжи не сдают свои позиции. Любителей этого вида спорта ждут на склонах Франции, Швейцарии, Австрии и Швеции.

 

Тем, кто хочет активно отдыхать в более тёплом климате можно посоветовать дайвинг на курортах Красного моря или ЮАР, а также покорение Эвереста в Непале.

 

И, конечно же, на любом побережье вам предложат традиционные пешие и конные прогулки, джип-туры, рыбалку, подводную охоту, полёт на параплане или путешествие на лодках.

 

Отдых в России

 

На юге страны в апреле уже вполне тепло, так что можно отправляться за порцией солнца и морского воздуха на курорты Краснодарского края или в санатории Минвод и Пятигорска.

 

По-прежнему актуальны туры выходного дня в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, города Золотого Кольцу. Устроить такой краткосрочный познавательный отдых легко можно, купив путёвку в ближайшей туристической компании.

 

 

Север России привлекает туристическими маршрутами по Хибинам и сафари на Кижи. В апреле там уже не так холодно, так что у вас есть отличный шанс в комфортных погодных условиях ознакомиться с красотами северной природы и самобытностью архитектуры.

 

 

Куда поехать отдыхать в январе

Куда поехать отдыхать в феврале

Куда поехать отдыхать в марте

Куда поехать отдыхать в апреле

Куда поехать отдыхать в мае

Куда поехать отдыхать в июне

Куда поехать отдыхать в июле

Куда поехать отдыхать в августе

Куда поехать отдыхать в сентябре

Куда поехать отдыхать в октябре

Куда поехать отдыхать в ноябре

Куда поехать отдыхать в декабре 

 

 

 

© Time-Spending.com Антонина Хомякова

При копировании текста активная ссылка на www.Time-Spending.com обязательна

Поделиться:

Интересы по теме:
  • Туризм
  • Добавить новый комментарий:

    Добавить