Японский маникюр

Создать заметку

Всё японское отличает сочетание древней восточной мудрости и современных технологий. Это проявляется и в отношении японцев к красоте. В создании прекрасного образа процесс важен не менее, чем результат. Поэтому процедуры по уходу за собой являются для восточных женщин своеобразным ритуалом. При этом не имеет значения осуществляется ли уход в салоне красоты или в домашних условиях.

 

 

 

Бурное развитие новейших технологий не отодвигает на второй план проверенные временем рецепты красоты. Напротив, с их помощью раскрываются новые возможности давно известных средств для поддержания красоты.

 

Японский маникюр также вобрал в себя лучшее из сочетания древних знаний и новых технологий. За несколько сеансов этой процедуры можно восстановить даже очень ослабленные и сильно повреждённые ногти. Японский маникюр дарит ногтям прочность, гладкость, эластичность, естественный оттенок и блеск. Достигаются такие хорошие результаты благодаря проведению мастером предварительной диагностики состояния ногтевой пластины.

 

Процедура японского маникюра состоит из семи основных этапов.

 

На первом с помощью специальных таблиц диагностируется состояние ногтей. Исходя из результатов диагностики осуществляется индивидуальный подбор препаратов и последовательности действий.

 

Во время второго этапа мастер обрабатывает ваши руки специальным дезинфицирующим составом. Основу средства составляет пчелиный воск, который имеет в составе большое количество витамина А. В результате этой операции ногтевая пластина восстанавливается, становится упругой.

 

Третий этап заключается в размягчении кутикулы и нанесением на неё сыворотки, в состав которой могут входить экстракты красного чая, водорослей, иланг-иланга, бамбука, ванили. Обработанная кутикула аккуратно отодвигается апельсиновой палочкой.

 

Четвёртый этап — это укрепление ногтевой пластины, которое осуществляется путём нанесения специальной пасты. В состав пасты входят кальций, жемчужная крошка, а также ряд минералов и микроэлементов. Поверх слоя пасты наносится защитная пудра.

 

Во время пятого этапа обработанные ногти шлифуются сначала рисовым блоком, а затем блоком из телячьей кожи. После этого происходит полировка и отбеливание с помощью крошки натурального жемчуга, которая делает ногти прочными.

 

Следующий этап состоит в нанесении базового покрытия, содержащего в составе экстракт бамбука и эфирное масло иланг-иланга. Если нужно предотвратить расслоение и ускорить рост ногтей, используется покрытие с кератинами и минералами в составе, укрепить ногти поможет покрытие с керамидами, а восстановить гидролипидный баланс ногтевой пластины —средство с женьшенем.

 

В завершении процедуры японского маникюра производится массаж горячими травяными мешочками. Такой массаж снимает усталость, питает кожу рук, а также усиливает циркуляцию крови и ускоряет процессы восстановления.

 

Все препараты, используемый в процессе проведения процедуры, готовятся из натуральных природных ингредиентов. Выбор того или иного средства обуславливается особенностями строения ногтевой пластины и наличием определённых проблем с ней.

 

Японский маникюр можно применять как в качестве поддерживающего ухода, так и для восстановления и лечения проблемных и ослабленных ногтей. Рекомендуется проводить процедуру каждые две недели. Этот период является оптимальным для полного усвоения питательных веществ пасты. 

 

 

© Ангелина Ланская, Time-Spending.com

При копировании текста активная ссылка на www.Time-Spending.com обязательна

Поделиться:

Интересы по теме:
  • Маникюр,
  • Япония
  • Добавить новый комментарий:

    Добавить