Куда поехать отдыхать в июне

Создать заметку

Июнь — первый летний месяц. Погода уже достаточно тёплая для того, чтобы иметь большой выбор направлений путешествия, а сезон отпусков только начинает набирать обороты, так что насладиться отдыхом можно в относительной малолюдности и по демократичным ценам.

 

Пляжный отдых

 

Назвать лучшее направление весьма затруднительно, ведь почти все курортные страны уже достаточно прогрелись для того, чтобы подарить своим гостям яркое солнце и тёплое море.

 

Большой популярностью в этом месяце пользуются турецкие и восточноевропейские курорты. Пляжные районы Турции — Анталия, Кемер, Мармарис, Бодрум, Сиде, Алания привлекают демократичностью цен, хорошим сервисом отелей и отличной погодой. Температура воздуха в июне здесь +33, море прогревается до +23. Для отдыха с детьми прекрасно подойдёт Белик. Здесь море без медуз, мелкий песок на многочисленных пляжах, детские бассейны с водными горками и весёлые аниматоры, которые организуют активный досуг вашего ребёнка. В Болгарии традиционно отдыхает много русских туристов, это обусловлено исторически, но не последнюю роль играет и европейский уровень отелей при абсолютной доступности цен на тур. Русалка, Балчик, Албена, Кранево, Ривьера, Золотые Пески, Солнечный Берег — мягкий климат и минеральные источники этих курортов вкупе с неутомительным перелётом также способствует выбору этого направления. В первой половине июня в этой стране ещё возможны дожди и ветер, а вот вторая радует туристов своей температурой +25, при температуре воды +23.

 


Полноценный пляжный отдых в Европе начинается в июне. Выбор стран огромен, так что всегда можно найти устраивающий по всем параметрам вариант. Это и Хорватия (температура воздуха +26, воды — +21), и Черногория (воздух +21, вода +18), и Испания (воздух +27, вода +20), Италия (воздух +25, вода +22), Греция (воздух +30, вода +23), Франция (воздух +22, вода +20), Кипр (воздух +30, вода +24).

 

Среди экзотических курортов в июне лучше отдать предпочтение пляжному отдыху на Бали (воздух +28, вода +26), в Малайзии (воздух +28, вода +29), во Вьетнаме (воздух +30, вода +25), в Тунисе (воздух +27, вода +20), в Марокко (воздух +27, вода +24), на китайском острове Хайнань (воздух +29, вода +30). Живописные красоты природы, превосходные пляжи и солнечная погода располагают к полноценному отдыху.

 

Экскурсионный отдых

 

Начало лета — прекрасное время для экскурсий по всей Европе, где ещё нет изнуряющей жары. Туристы могут выбрать туры в Чехию, Францию, Испанию, Германию, Италию, Норвегию, Данию, Швецию или автобусную поездку с посещением сразу нескольких стран.

 

 

Европейские памятники культуры и искусства известны всем. А что если устроить тур, посвящённый национальным блюдам? Так в Чехии, помимо знаменитого пива, можно попробовать колено, кнедлики, сардельки-«утопленники», жареную свинина с тушёной капустой, жареного карпа или форель, суп-полевку. Славится пивом и Германия, а также своими традиционными сосисками с тушёной квашеной капустой, да и вообще всяческими колбасными изделиями.

 

Основное отличие скандинавской кухни от других — наличие в ней большого количества блюд из рыбы. Также в этих странах есть огромное количество видов бутербродов, которые обязательно следует попробовать. И ещё один обязательный пункт меню — тефтели. В качестве дополнения к мясу в тефтели добавляют рис, хлеб, яйца, овощи, различные специи. Способ приготовления тефтелей может быть различным: от жарки и запекания до приготовления на пару и тушения в соусе. Но в любом случае получается очень и очень вкусно!

 

Паста, спагетти, таглиателле, гноцци, фритто ди песце, пиза, зуппа, минестра, полента, ризотто, рагу ди монтоне, чиполе рипьене... Уже названия этих итальянских блюд вызывают аппетит и желание узнать, что же за ними скрывается. Не забудьте также и о знаменитой пицце и лазанье.

 

 

Изысканный рай для гурманов. Такой считается кухня Франции. Основными её компонентами служат соусы и вина, без которых не проходит ни один ужин. Улитки по-бургундски, луковый суп, яйца «кокот», омары с петрушкой, круассаны, багет. Если вы посетите Францию, обязательно попробуйте одно или несколько из этих блюд.

 

Европа и Скандинавия в июне — это ещё и музыкальные фестивали. Почти во всех странах Европы, от Германии до Швеции, звучит рок-музыка, зажигательные мотивы мировых поп-звёзды, выступают представители классического искусства. Одним словом, абсолютно каждый турист может выбрать себе развлекательную программу по вкусу.

 

Июнь в Великобритании — месяц королевской семьи, апофеозом которого является празднование официального дня рождения королевы. Яркие торжества пройдут по всем уголкам страны, и особенно в Лондоне и Виндзоре.

 

Июньская Испания — это море, солнце, песок и зажигательные танцы. Ведь в этом месяце начинаются традиционные молодёжные тусовки на Ибице.

 

 

Июнь знаменит и уникальным природным явлением, носящим название «белые ночи». В Европе можно наблюдать «белые ночи» в Финляндии, Швеции, Исландии, Норвегии, а также на севере Эстонии.

 

Активный отдых

 

Европа ждёт не только любителей загорать на пляже и посещать экскурсии. В июне там раздолье и для любителей проводить время активно. Небольшые частные отели Австрии, Германии, Словакии и Чехия, расположенные на берегу горных озёр Альп и Карпат, дадут вам возможность избежать обычной пляжной суеты. Здесь можно купаться в озёрах, гулять по живописным лесам и лугам, кататься на лошадях.

 

Тем же, кто хочет отдохнуть экстремально придутся по душе сплавы на надувных лодках и рафтинг-туры на бурных горных реках Непала и Индии.

 

Отдых в России

 

Начало лета — хорошая пора и для отдыха на просторах нашей страны. Курорты Черного моря Геленджик, Анапа, Сочи, Лоо ещё не испытывают большого притока туристов, что позволит вам без суеты купаться в море и загорать на пляже. Ещё одним прекрасным курортным местом являются песчаные дюны и сосновые рощи в Ленинградской области на берегу Финского залива.

 

Свежестью природы и теплом можно наслаждаться не только на море, но и, например, в деревянных домиках на берегу озера Селигер или Онежского озера.

 

 

Почти вся территория России в июне прогревается достаточно для того, чтобы совершать экскурсионные туры. Вы можете выбрать любой маршрут от Санкт-Петербурга и до Урала, от Золотого Кольца и до Камчатки. В Санкт-Петербург в июне едут не только ради дворцов и музеев, но и чтобы своими глазами увидеть «белые ночи». Наблюдать это явление можно и в других городах России. В качестве альтернативы можно предложить Петрозаводск, Архангельск, Мурманск, Северодвинск.

 

 

Активный отдых в России — это и пешеходные маршруты по горам и лесам, и верховые поездки по Алтаю, и байдарочные походы по равнинным речкам средней полосы России и Сибири.

 

 

Куда поехать отдыхать в январе

Куда поехать отдыхать в феврале

Куда поехать отдыхать в марте

Куда поехать отдыхать в апреле

Куда поехать отдыхать в мае

Куда поехать отдыхать в июне

Куда поехать отдыхать в июле

Куда поехать отдыхать в августе

Куда поехать отдыхать в сентябре

Куда поехать отдыхать в октябре

Куда поехать отдыхать в ноябре

Куда поехать отдыхать в декабре 

 

 

 

© Time-Spending.com Антонина Хомякова

При копировании текста активная ссылка на www.Time-Spending.com обязательна

Поделиться:

Интересы по теме:
  • Туризм
  • Добавить новый комментарий:

    Добавить