Куда поехать отдыхать в августе

Создать заметку

На конец августа приходится начало бархатного сезона, традиционно считающегося лучшим для комфортного отдыха. Однако и весь остальной месяц радует нежаркой погодой, делающий выбор возможных вариантов отдыха огромным.

 

 

Пляжный отдых

 

В августе жара в большинстве курортных стран уже спадает, так что комфортный отдых обеспечен вам практически на всех популярных пляжах. На пике популярности отдых в Турции, особенно ближе к концу месяца. Комфортабельные отели, качественный сервис и богатая развлекательная программа прекрасно дополняются оптимальными погодными условиями. Температура воздуха составляет +30, температура воды +27.

 

Обратите внимание также на пляжи Италии и Испании. Средняя температура воздуха +26 и воды +24, а также большое количество ухоженных пляжей позволяют полностью погрузиться в атмосферу отдыха, забыв о проблемах и заботах. Хорошо отдохнуть на море можно и в Хорватии (воздух +30, вода +27), Черногории (воздух +28, вода +25), Болгарии (воздух +27, вода +23).

 

Среди экзотических стран наибольшей популярностью пользуется остров Сентоза в Сингапуре (температура воздуха +30, температура воды +27). Пляжи Сентозы являются излюбленными местами отдыха европейцев и американцев.

 

 

В августе можно поехать в Малайзию. Из-за влажности, тропических ливней и жары её часто называют «сауной» Юго-восточной Азии. Здесь экваториальный климат и большое количество солнечных дней. Малайзия — лучшее место для безмятежного отдыха.

 

 

Экскурсионный отдых

 

В августе туроператоры предлагают широкий выбор экскурсионных программ. Можно выбрать традиционные туры по странам Европы и посетить Италию, Испанию, Португалию, Чехию, Грецию, Францию, страны Скандинавского полуострова, а также государства Бенилюкса. Любое из этих мест даёт возможность для отдыха, прогулок, знакомства с музеями и достопримечательностями. Правда, в этом месяце лучше отказаться от автобусных поездок, так как иногда случаются жаркие и влажные дни, делающие переезды утомительными.

 

Для любителей концертов и зрелищных мероприятий август является самым благоприятным месяцем. В столице Венгрии в самом начале августа проходит традиционный поп-фестиваль Sziget. Для ценителей оперы подойдут фестивали в Австрии. А любителям испанских танцев по душе придётся фестиваль фламенко в Андалусии. Германия в конце лета открывает сезон пивных фестивалей, Чехия и Великобритания устраивают ярмарки и рыцарские турниры в стиле средневековья, Нидерланды приглашают в середине месяца на фестиваль фейерверков.

 

 

Последний месяц лета хорош для посещения загадочной Исландии. Эта северная страна поразит вас величественными проявлениями природы: вулканы, гейзеры, фьорды, водопады, ледники.

 

Август — удачный период для поездок в страны Карибского региона и Латинской Америки. Куба, Мексика, Бразилия, Перу, Аргентина, Венесуэла, Чили привлекают туристов не только роскошными песчаными пляжами, но и увлекательными экскурсиями по местам, связанных с историей ушедших цивилизаций.

 

Пляжный отдых в Сингапуре можно скомбинировать с посещением самого города, в облике которого причудливо переплетаются различные культуры и традиции.

 

В августе также можно поехать в Китай, Японию или Вьетнам. Каждая из названных стран имеет богатые культурные традиции и загадочную древнюю историю.

 

 

Активный отдых

 

На пике популярности по-прежнему горные лыжи и сноуборд. Поклонников такого экстрима ждут на склонах Альп, Анд, гор Новой Зеландии.

 

 

 

Дайвингом лучше всего заниматься на Красном море. Поездка в Египет может соединить в себе традиционный пляжный отдых с погружением в водные глубины.

 

Любителям охоты и рыбалки по душе придётся Финляндия с её лесами и озёрами.

 

Конные и пешие прогулки доступны во всех курортных районах Европы, а также в Непале.

 

 

Отдых в России

 

В некоторых регионах страны в августе становится заметно прохладнее, но тем не менее он остаётся хорошим временем для отдыха. Популярными остаются курорты Чёрного и Азовского морей, санатории, пансионаты, дома отдыха, турбазы.

 

Желающим поближе познакомиться с историческими и культурными достопримечательностями нашей страны можно порекомендовать экскурсии в Москву, Санкт-Петербург, города Золотого Кольца, Псков, Великий Новгород, Волгоград, Казань, Нижний Новгород.

 

Любители активного отдыха на природе могут отправиться и на берега Волги, и на озёра — Селигер, Онежское, Байкал, и в горы Урала или Алтая. Эти места дают широкие возможности для пеших и конных прогулок, походов на байдарках, сплавов по горным речкам.

 

 

 

В августе всё ещё продолжается сезон для посещения Камчатского полуострова. Поездка туда требует определённого количества времени и средств, но это того стоит. Непередаваемая красота местной природы, уникальная Долина гейзеров и действующие вулканы, увиденные воочию, оставят у вас яркие впечатления на всю жизнь. 

 

© Антонина Хомякова, Time-Spending.com

При копировании текста активная ссылка на www.Time-Spending.com обязательна 

 

Куда поехать отдыхать в январе

Куда поехать отдыхать в феврале

Куда поехать отдыхать в марте

Куда поехать отдыхать в апреле

Куда поехать отдыхать в мае

Куда поехать отдыхать в июне

Куда поехать отдыхать в июле

Куда поехать отдыхать в августе

Куда поехать отдыхать в сентябре

Куда поехать отдыхать в октябре

Куда поехать отдыхать в ноябре

Куда поехать отдыхать в декабре 

 

 

 

© Time-Spending.com Антонина Хомякова

При копировании текста активная ссылка на www.Time-Spending.com обязательна

Поделиться:

Интересы по теме:
  • Туризм
  • Добавить новый комментарий:

    Добавить