Как мы искали квартиру в аренду в Паттайе

Создать заметку

 

Поздновато мы приехали в Таиланд, середина декабря — это разгар сезона и хороших вариантов с каждым днём становится меньше. Но и перед Новым годом можно найти отличную квартиру по выгодной цене, если постараться.

 

Мы планировали снимать квартиру в Джомтьене, потому что Север нам не понравился, да и цены в Джомтьене ниже. Но так получилось, что осмотр квартир мы начали именно с Севера, в окрестностях отеля Лантана.

 

Как искать квартиру и на какую сумму рассчитывать я уже написала здесь, а в данной заметке приведу конкретные цены.

 

The Hermitage

 

Первая вывеска об аренде, на которую мы обратили внимание, была такая:

 

 

 

Не просто комнаты, а маленькие домики в аренду на день/месяц. Мы зашли в офис и спросили сколько стоит. Оказалось, что 20 000 бат в месяц + вода, электричество. Интернет АДСЛ со скоростью 4 Мб/с на все 9 домиков.

 

 

 

Мы воодушевились — раз домик стоит 20 000 рублей, то квартира должна быть дешевле, особенно в Джомтьене.

На следующий день мы осмелились зайти посмотреть домики внутри :)

Внутри домика была одна комната с большой кроватью, санузел, мини-кухня с микроволновкой и чайником.

Один ноутбук можно поставить на комод, а со вторым непонятно. Модем в домике рассчитан на 1 компьютер, но второй можно подключить каким-то образом, таец, который показывал дом, сказал, что даст какой-то пароль для этого.

Вода стоит 25 бат/кубометр, свет 7 бат.

Мы сказали, что подумаем, а таец ответил, что думать надо до 21 декабря, потому что начнутся рождественские праздники и понаедет много людей.

 

 

A.D.

 

После домиков мы пошли в крупный кондоминиум ЭйДи:  

 

 

На пропускном пункте мы сказали, что ищем квартиру в аренду, нас послали в офис на первом этаже. Там девочка долго копалась, нашла 2 ключа и мы пошли смотреть.

Первая комната была на 35 этаже с видом на море. Я даже не рискнула выходить на балкончик — очень страшно, перила низкие, хотя вид шикарный, конечно. В комнате было по-больничному всё белое, но грязно, может они и убираются перед въездом клиентов. Но, в любом случае, очень неуютно, не смотря на то, что комната очень светлая. Интернет на этаже, 4 Мб/с на весь этаж. Цена в месяц 18 000.

Вторая комната была дешевле, 17 000, но без интернета. Тоже какая-то обшарпанная и грязная.

Мы поблагодарили девушку и решили ехать в Джомтьен. Правда, не рассчитали время, уже вечерело. Зато в тук-туке нам попалась местная женщина, которая порекомендовала Джомтьен Парадайз, в котором мало шумных пьяных русских и цены хорошие — 8 000 за большую комнату. Проблема была в том, что она не могла точно сказать где этот Парадайз находится. Мы поискали, поспрашивали, ничего не нашли. Решили вернуться домой, так как уже темнело, посмотреть адрес в интернете и вернуться сюда утром.

На Букинг.ком было написано, что последнюю комнату в Парадайзе сняли сутки назад и больше мест нет.

 

На следующее утро, пока ждали отельного гида, прогулялись вправо от нашего отеля Лантана. В первом маленьком кондо мест не было, нам махнули рукой, что нужно идти дальше. Дальше были две симпатичные новостройки:

 

Vela Casa

 

Офисы дежурных в обоих корпусах Вела Каса находятся прямо под домом, первого этажа как такового нет.

 

 

 

Дежурная подвела нас к этой схеме и показала, что офис находится на Наклыа, мы мимо него прошли:

 

 

Девушка в офисе очень хорошо говорит по-английски и произношение хорошее, всё понятно. В наличии была только одна комната, которая освобождалась как раз к субботе как нам и надо. Нам объяснили, что сейчас там нет мебели, но к субботе поставят кровать Кинг сайз :) телевизор, микроволновку, ещё мы попросили стол для ноутбуков и два стула, чайник. Сказали что всё поставят, специально и только для нас, ещё и чайный набор дадут :)

 

 

Цена 12 000 бат в месяц, интернет 980 рублей в месяц, но рассчитан на один компьютер.

Комната очень понравилась — большая, светлая, с балконом.

Полотенец у них нет. Уборка со сменой постельного белья стоит 1500 рублей в месяц.

Итого, накапало 13 500 рублей в месяц без коммуналки.

Депозит 12 000 рублей. Договор обещали на английском. Мы спросили, сколько у нас есть времени на обдумывание. Обещали подержать её для нас до завтра, до полудня.

Это кондо, кстати, видно из Лантаны:

 

 

 

Walkabout Bar & Guesthouse

 

После общения с отельным гидом мы снова поехали в Джомтьен, доехали до Сои 9 и пошли пытать счастья под первой же вывеской «Room for rent».

 

 

 

Обе комнаты были по 12 000 бат, свет 8, вода 32. Комнаты мелкие, тёмные, не первой свежести, покрывала на кроватях драные.

 

 

 

Депозит 10 000 рублей.

 

Sun Sky Resort

 

Здесь девушка на ресепшен сказала, что квартиры от 28 000 рублей в месяц, поэтому мы даже не стали смотреть.

 

 

 

Jomtien Beach Resort

 

Джомтьен Бич — это целый городок в городе. В первом здании было написано, что сегодня менеджеров нет на месте. На выходе охранник подсказал нам, что есть офис этого же кондоминиума в соседнем здании. Там сказали, что до февраля всё занято.

 

 

 

Мы дошли до второй улицы Джомтьен и увидели три корпуса:

 

 

Я уже видела их в интернете, в статье одного российского блогера, он писал, что снял там квартиру за 8 000 бат в месяц, но название кондоминиума не писал, предложил помочь с поиском квартиры в Паттайе за умеренную плату :)

Толку от этих корпусов не было, потому что офиса там нет, а указанный телефон не отвечал. Я предположила, что эти корпуса являются частью Джомтьен Бич Резорт, так и оказалось.

Напротив находится ещё одно крупное кондо, также относящееся к Джомтьен Бич Резорт:

 

 

На пропускном пункте нам сказали, что нужно обратиться в офис S1. По пути к нему нам встретилось три агентства по аренде. В S1 нас отправили как раз в одно из них — Solution Nitty. Как раз накануне я встретила в интернете отзыв о том, что это агентство старается под любым предлогом не возвращать депозит. Кроме того, молодая тайка в этом агентстве вообще не говорила по-английски, даже с трудом смогла объяснить, чтобы я оставила свою электронку. Я отказалась, конечно.

В двух других агентствах сказали, что мест нет.

 

Судя по карте, неподалёку должен был встретиться Дусит, но оказалось, что там только их офис продаж, поэтому мы дошли до очередной сойки, чтобы вернуться на первую пляжную улицу Джомтьен. На углу нам встретилось очередное симпатичное кондо:

 

 

Katalina Residence

 

У них была свободна только однокомнатная квартира и только до 29 января. Стоимость 25 000 бат в месяц. До 29 января она обошлась бы нам в 39 000 рублей.

Квартира, конечно, классная. Всё чистенькое, окна в спальне и в зале выходят на противоположные стороны. На кухне есть всё необходимое и даже стиральная машина.

 

 

 

Вид с балкона открывается на бассейн.

 

 

 

Депозит 10 000 рублей.

Мне она очень понравилась, мама даже предлагала остаться, но за эти деньги мы могли дольше пожить в Тае в обычной студии, да и зачем нам 2 комнаты.

 

На этой сойке нам встречались ещё мелкие дома, но мы не стали тратить на них время. Я подумала, что в самых оживлённых местах все самые лучшие квартиры уже разобраны и стоит пойти на Сои Ван Бут, там большая концентрация кондоминиумов, да и от моря немного дальше, значит будет меньше туристов и подешевле.

 

 

Angket

 

Первым крупным кондоминиум на этой улице был Ангкет. С виду современное здание. В фойе стоят разноцветные круглые кресла, выглядит всё стильненько.

 

 

Нам показали единственную свободную комнату на 10 этаже. В принципе, не плохо, но нет интернета и ещё меня смутил гигантский древний кондиционер, занимающий четверть потолка. Неизвестно было, работает ли он, да и если работает, то явно не очень тихо. Менеджер на ресепшен сказал, что можно провести супербыстрый АДСЛ интернет за 5 000 рублей. При этом квартиру нужно было освободить через месяц.

 

 

 

Стоимость в месяц 11 000 рублей. Депозит всего 5 000 рублей. Так себе вариант. А вот в феврале один знакомый снял там квартиру всего за 8 000, и больше всего ему там нравился бассейн :)

 

 

Park lane

 

Видела накануне упоминания о нём в интернете, людям нравится. На пропускном пункте нам выдали такой бейджик и отправили в офис:

 

 

 

Девушка на ресепшен спросила резиденты мы или иностранцы. Мы честно ответили, что иностранцы, поэтому она сказала, что нужно обращаться к агентствам и показала на доску объявлений:

 

 

Я позвонила по паре номеров с русских объявлений. Квартиры по 23 000 и 24 000 рублей. На несколько месяцев можно скостить до 21 000. Дорого русские своим квартиры сдают :)

 

 

See Breeze

 

За углом Парк лайна я заметила ещё один офис. Си Бриз, на прибрежной улице Джомтьена есть отель с таким же названием, на 9 сойке, если не ошибаюсь.

 

 

 

Здесь симпатичная комната стоит 13 000 бат, но если подписать договор на 3 месяца, то цена будет уже 10 000 рублей в месяц.

Вода 35 рублей, свет 7 рублей. Депозит 10 000 рублей.

Уборка 200 рублей за один раз, со сменой белья. Есть сейф, холодильник, полотенца.

Интернет — Wi-Fi бесплатно.

Конечно, мы обрадовались и не верили своим ушам, попросили написать нам все расходы на бумажке.

 

 

 

Паспортов у нас с собой не было и мы договорились с Кул (так зовут девушку на ресепшен), что приедем с паспортами в субботу и тогда же оплатим квартиру. А пока, мы её забронировали, заплатив 2 000 рублей:

 

 

Мы волновались и заваливали Кул вопросами. Она обещала, что всё будет хорошо и она не выкинет нас на улицу :) Вообще, молодец, с юмором девушка и неплохо говорит по-английски.

Подробнее о нашей студии в Си Бризе можно почитать здесь.

 

Как видите, снять недорого квартиру в Паттайе можно даже в разгар сезона перед новогодними праздниками, главное — много ходить и смотреть все варианты. Хотя отельный гид Вероника рассказывала нам, что в декабре дешевле 20 000 бат ничего вообще найти не реально и что она не может найти квартиру для своей мамы, и какие-то её знакомые уже две недели квартиру безуспешно ищут. Она дала наш телефон знакомым из агентства недвижимости, те перезвонили нам и сказали, что есть только одна квартира и только за 20 000 рублей. Не густо ;)

 

 

© Time-Spending.com Наталья Гаранина

При копировании текста активная ссылка на www.Time-Spending.com обязательна

Поделиться:

Интересы по теме:
  • Паттайя,
  • Таиланд (Королевство Таиланд)
  • Добавить новый комментарий:

    Добавить