Проблемы в фирме все решит бухгалтерский учет и аудит

Создать заметку

Открытие своего дела – рискованная затея, но не только потому, что что-то из внешних обстоятельств может пойти не так. Нет, на практике оказалось, что и внутренние ресурсы требуют самого тщательного контроля.

Открывая свою маленькую компанию, я и понятия не имела о бухучете, поэтому даже не стала пытаться браться за него самостоятельно. На мой взгляд, скупой платит дважды, и лучше уж я заплачу за квалифицированную работу хорошему специалисту, чем сама все испорчу так, что придется еще и штрафы платить. Загвоздка оказалась в контексте постановки задачи: найти именно хорошего специалиста, когда не можешь самостоятельно оценить степень его «хорошести» – задачка не из легких.

С самого начала моего сотрудничества с молодой девочкой, убедившей меня в своих способностях, я даже не задумывалась о том, чтобы проверять ее и нанимать бухгалтерский аудит. Сейчас, с высоты прошедшего времени, я смотрю на свою беспечность с удивлением – что ж, это был ценный опыт ошибки.

Уведомление о предстоящей проверке свалилось на меня, как снег на голову. Оказалось, что моя сотрудница, занимающая бухгалтерскую должность, не особенно следила за сроками исполнения задач, поставленных разными инстанциями.

Недолго думая, с девушкой я попрощалась и заодно заказала бухгалтерский аудит в Воронеже. Проверив ее документацию, нанятая мною компания нелестно отозвалась о моей бывшей сотруднице – ситуация казалась патовой. К счастью, компания, к которой я обратилась («Бизнес Планета») осуществляет бухгалтерский учет и аудит в Воронеже, поэтому они же предложили мне услуги своего специалиста, пообещавшего привести дела в порядок.

На мою удачу, мы успели поправить ситуацию до приемлемого уровня, и проверка прошла относительно гладко. Пока что все бухгалтерские дела я со спокойной душой делегировала компании, но занимаюсь поиском внутреннего сотрудника – благо, помощники подсказали, как подобрать достойного кандидата.

Поделиться: